机电工程学院组织召开中韩合作办学专业大会
2024-07-19 08:51 点击数:

为加强中韩合作办学专业学风建设,推进学院中韩合作办学高质量发展,7月16日下午,机电工程学院中韩合作办学专业大会在机电楼530召开,学院党委书记任允晓、副院长杨化林、合作办学办公室主任付平出席活动,23级中韩专业课教师、班主任、辅导员、全体学生200余人参加活动。

任允晓结合中韩合作办学专业特色,指导学生做好发展规划。一是引导学生过“规划关”,帮助学生转变传统思想观念,以历届出国和国内学生发展情况为基础数据,结合韩国汉阳大学实地考察调研经历、图片材料等,展示汉阳大学专业培养优势、良好的学习和生活环境,鼓励学生完成基础课程后出国深造。二是引导学生过“语言关”,建议学生从听、说、读、写四个方面齐头并进,加强韩语学习,为将来出国深造打好语言基础。三是引导学生过“专业关”,要求学生脚踏实地,将专业学习作为首要任务,鼓励学生高效利用“小学期”打好专业基础。

杨化林就中韩合作办学专业赴韩夏令营活动做学生动员工作,鼓励学生体验国际化氛围及学习生活环境。付平就中韩合作办学专业暑假小学期作开课说明,希望学生进一步明确学习目标,增强学习动力。杜康围绕学生暑假离校、留校安全开展主题教育。

本次专业大会承袭学院“机械能动力 学出好成绩”学风建设品牌,结合中韩合作办学特色,引导学生进一步明确个人规划,有利于营造良好的学习氛围,助力学生成长为具有国际视野的新时代人才。