机电工程学院王飞教授受聘青岛六十八中科学副校长
2024-07-09 23:08 点击数:

为建设高素质教育科研队伍,7月4日下午,青岛科技大学附属中学青岛六十八中举行科学副校长聘任仪式,学校机电工程学院王飞教授应邀出席并受聘担任青岛六十八中科学副校长。作为青岛六十八中科学副校长,王飞为现场师生做了题为《“双碳“背景下的新能源技术》的报告。

近年来,青岛市教育局出台《青岛市教育局关于加强新时代教育科学研究工作的实施意见》,深入贯彻《教育部等十八部门关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》文件要求,鼓励支持中小学聘请高校院所专家、科技工作者担任科学副校长,聚焦立德树人根本任务,着力在教育“双减”中做好科学教育加法,积极探索大中小学一体化推进科学教育。2020年,学校与青岛第六十八中学举行联合办学签约暨“青岛科技大学附属中学”揭牌仪式,并多措并举持续致力于附属学校科学教育高质量发展。

王飞教授为机电工程学院储能科学与工程系主任,泰山学者青年专家、山东省优青、国际先进材料学会会士,青岛市五一劳动奖章获得者,山东省高等学校青创人才引育计划天然气水合物创新团队带头人。在担任青岛第六十八中学科学副校长后,他将通过进校园举办科普讲座、报告会,组织或指导现场科普体验活动、科学主题班会、研究性学习项目,指导学校科学教育课程建设、协助开展教师科普培训等方式开展工作,将为附属学校建设高素质教育科研队伍和教育高质量发展贡献青科大机电力量。