学院在2024年学校首届“大学生讲思政课”公开课比赛斩获佳绩
2024-07-08 10:43 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实提升大学生对思想政治理论课的获得感,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌,学校开展了首届“大学生讲思政课”公开课比赛。经初评、复评以及现场评审,学院参赛作品在16个单位的66份作品中脱颖而出,斩获佳绩。

参赛作品中,由董小旭、张哲、祈政、崔晨潇、赵梓清、鲁雨轩同学创作的《中国青年答时代问》荣获非专业组二等奖。

此次比赛获奖充分展现了机电学子良好的精神风貌、扎实的理论水平和新时代青年的担当精神。学院将以此为契机,继续深化思政教育改革,持续巩固思政课程和课程思政的成果成效,不断提升思政教育的质量和水平,开创“大思政课”全面育人新格局。