机电工程学院党委开展“迎七一、学党纪、强党性”主题党日活动
2024-07-01 20:35 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,切实推动党纪学习教育走深走实,进一步提升党员队伍的凝聚力和战斗力,6月27日,机电工程学院党委赴即墨开展“迎七一、学党纪、强党性”主题党日活动。学院党委书记任允晓、各党支部书记及师生党员代表参加活动。

在卧牛山烈士陵园,师生党员代表深入学习英烈展示馆展示的金口武工队战斗事迹、卧牛山战役等史实,深切缅怀革命先烈,进一步锤炼党性修养。活动现场,全体师生党员重温入党誓词,在铮铮誓言中进一步坚定理想信念,凝聚奋进力量。在即东县人民政府旧址,师生党员代表参观了旧址中的基本陈列展厅、专题展厅,认真听取了穿越时代的讲解,感怀革命先辈艰苦奋斗历程。在省级传统村落南里古村,结合属地美丽乡村建设和党纪学习教育,学院党委组织各党支部开展廉洁文化教育,在实践教学中落实落细党纪学习教育。

通过党纪学习教育实践教学,学院师生党员更加直观地感受到党纪学习教育的重要性,强化了师生党员的纪律意识、规矩意识和廉洁意识。主题活动结束后,学院师生党员表示在今后的学习科研和生活工作中,将严守政治纪律和政治规矩,并把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,把所学所悟转化为实际行动,为学校和学院的高质量发展贡献“机智”力量。