机电工程学院赴奇瑞汽车股份有限公司青岛分公司开展“高质量发展强机智担当”活动
2024-06-28 18:17 点击数:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,弘扬劳动精神,发挥劳动育人作用,6月27日,机电工程学院党委书记任允晓、各教研室代表40余人赴奇瑞汽车股份有限公司青岛分公司开展“高质量发展强机智担当”活动。

奇瑞汽车股份有限公司青岛分公司研发部孙祥清热情接待了学院代表们,在孙祥清陪同下,任允晓一行参观了奇瑞汽车的流水线工作台,详细了解了公司的发展历程、未来的发展规划、技术实力和产品创新情况,感受新技术在传统行业带来的新动能,牢记高质量发展是新时代的硬道理。任允晓介绍了机电工程学院近年来标志性成果、专业建设、师资力量、人才培养等情况,希望双方不断挖掘合作潜力、创新合作模式,搭建更广阔合作平台,通过深度融合学院人才、科研优势与地方经济发展需求,实现双方高质量发展。

此次“高质量发展强机智担当”活动是机电工程学院落实毕业生充分高质量就业的重要举措,为推动校企合作、促进产学研深度融合奠定了坚实基础。下一步,学院将继续充分发挥党政领导班子成员带头访企拓岗促就业的重要示范引领作用,通过加大就业信息推送力度、搭建校企合作平台等方式,凝聚多方合力帮助学生就业,努力实现毕业生充分就业、高质量就业。(通讯员:于超、逄柏鹏、刘焱)