机电工程学院赴青岛马士基集装箱工业有限公司洽谈校企合作
2024-06-27 11:25 点击数:

为深入贯彻落实“访企拓岗”专项行动,坚持“走出去”与“请进来”相结合,促进学院与企业之间的合作共建,进一步拓宽学生就业渠道与实习通道,推动毕业生实现高质量就业。6月26日,机电工程学院党委书记任允晓、副院长杨化林、辅导员于超、许婷婷赴青岛马士基集装箱工业有限公司开展“访企拓岗”专项行动。青岛马士基集装箱工业有限公司总经理Dr.Duido Maune、人力总监孙兴华、王爱媛、赵涛参加会议。

青岛马士基集装箱工业有限公司总经理Dr.Duido Maune对任允晓一行表示热烈欢迎,详细讲解公司发展、企业文化、业务经营等方面。任允晓介绍了学校发展历史、办学格局、学科特色以及学院近些年发展情况、毕业生就业情况等方面优势,希望与企业就人才培养、项目合作、就业等方面紧密对接,加强合作。双方针对具体需求展开深入交流探讨,会后冷机车间的区域经理宋晓飞带领大家同前往Star Cool车间查看企业环境,交流合作。

本次走访调研,进一步加强了学院与企业间的了解,促进双方对于人才供需、产学研协同发展达成了高度共识。下一步,学院将持续优化深化校企合作,为更高质量拓宽学生就业渠道深耕发力,实现校内育人与校外就业的高水平衔接。