机电工程学院召开宿舍文明建设推进会暨考风考纪大会
2024-06-26 13:33 点击数:

为进一步巩固“宿舍文明建设月”建设成效,打造“平安、健康、文明、和谐”的宿舍环境,在学期末深入推进学风建设行动计划,抓实学风涵养建设行动,进一步严肃考风考纪,树立良好学风,6月24日,机电工程学院召开宿舍文明建设推进会暨考风考纪大会。学院学生党支部书记、学工办全体辅导员以及学生党员、主要学生干部参加会议,会议由学院党组织干事、学工办主任逄柏鹏主持。

会上,逄柏鹏结合党纪学习教育方案和学校学院宿舍文化建设要求,强调了学生党员在宿舍文明建设中的先锋模范作用,并汇报了学院“机智引航”党员先锋岗的特色工作,推进“一站式”学生社区营造“机智空间”良好环境氛围。在考风考纪方面,他结合学校学院考风考纪教育工作要求和工作案例进行了考风考纪动员工作说明,一是加强教育引导广度,充分开展诚信考试动员,对考试违规违纪行为“零容忍”;二是加强辅导员巡查力度,严格考风考纪过程管理,对期末考试进行拉网式联合巡查;三是加强榜样引领高度,发挥学生骨干的示范带头作用,推行学生党员、学生干部等学生骨干在考试中主动亮明身份。

道阻且长,行则将至。据悉,学院党委高度重视学生宿舍文明建设和学风建设,多次在党纪学习教育理论学习和主题活动中,要求学生党员亮身份、做表率、当先锋,主动挺膺担当,求真务实,以实际行动高质量推进党纪学习教育落地见效。学院各学生党支部依托“机智铸魂”“机智引航”党员先锋岗有计划开展“列清单、广调研、勤反馈、重保持”活动。学院学工办辅导员每周定期集体下沉宿舍,走访调研学生学习生活动态,进一步增强学生诚信意识、端正学习态度,为多措并举帮扶“困难”学生“对症下药”,助力学院学风建设再上新台阶。