学院举办2024届毕业生时光音乐会
2024-06-17 13:46 点击数:

6月14日晚,机电工程学院2024届毕业生时光音乐会于崂山校区第二报告厅圆满举行。学院党委书记任允晓,党委副书记兼副院长杨小明,副院长李剑光、张卫锋及全体辅导员老师出席活动。师生欢聚一堂,共度盛夏美好时光。

本场歌会由“青春昂扬、梦想起航”“青春奋斗、挺膺担当”“桃李满园、师生情长”三个篇章构成,共同诉说毕业生们的青春、梦想、活力与激情,为2024届毕业生送上了一份特殊毕业礼物,给现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

歌会在大艺团洋溢着青春与活力的《DRAMA》中拉开帷幕。歌曲《我的未来式》《我的未来不是梦》唱出了毕业生们最美的风景在前方,追梦者的脚步不会停;宛转悠扬的《萱草花》表达了母校对毕业生们成长的祝愿和对未来的美好憧憬。

《这世界这么多人》《你曾是少年》唱出成长中的跌跌撞撞与对梦想执着的追求;《裹着心的光》、《无名的人》、《燕窝》、《隐形游乐场》激励毕业生能够勇于披荆斩棘、追逐理想;中国舞《入画江南》,用舞蹈的语言诠释着诗意的浪漫和东方的典雅。

歌曲《违背的青春》倾诉着同学们对青春的憧憬与无奈;《起风了》用旋律唤起回忆,唱出了年少的梦和远方的期待;《匆匆那年》道尽了同学们彼此间的拳拳真情;校友代表翟玉玺带来的歌曲《海阔天空》激励即将走出校园的机电学子,怀揣一颗赤子之心,追求理想永不言弃。

朱惠华老师一曲《祝你一路顺风》唱出了对毕业生们的不舍与祝福,歌声中充满了对未来美好前程的期盼。任允晓书记带来的歌曲《壮志在我胸》,以激昂的旋律激励毕业生们胸怀壮志,勇敢追梦。歌会最后,全场师生共同合唱《离别开出花》《凤凰花开的路口》,用歌声祝福毕业生前程似锦,一路繁花。

毕业歌会作为学院倾力打造的学院文化活动品牌,不仅是最受学生欢迎的视听盛宴,也是第二课堂协同育人的重要平台载体,更是一场别开生面的“大思政课”。希望2024届全体毕业生能继续发扬科大精神,践行橡胶品格,不负众望,怀揣梦想,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。