机电工程学院召开“机械能动力 学出好成绩”主题班会
2024-06-17 09:32 点击数:

6月13日,机械232班“机械能动力、学出好成绩”主题班会在机电楼527会议室举行。校党委常委、统战部部长秦姣、学院党委副书记杨小明、辅导员、班主任、机械232班全体同学参加主题班会。

班会上,秦姣以自己与孩子的交往故事谈起,与同学们分享了三个词,也是三点希望:一要“诚信”,诚信是一生之行。在校园里,遵守考风考纪是基本素养,步入社会,诚信更是重中之重。二要“思辨”,思辨是重要能力。在大学中不要怕“摔跟头”“犯错误”,须勤于思考多实践,勇于探索多锻炼,在信息茧房时代提取有益信息是青年学子提升自我的重要途径。三要“真我”,真我是开朗自信。“人之初,性本善”,打开内心开朗自信的真我,时刻保持向上的动力。秦姣表示:学校通过各种努力,为同学们提供舒适惬意的学习空间,也希望同学们从自身做起,做一个身心光明的新时代青科学子。

杨小明结合自己学习工作生活中与学习强国的故事,鼓励学生用好学习强国,并认真通过学习强国“中国科学院学习平台”和“VR科技馆”开展线上学习,线下走进青岛科技馆、青岛城市规划展览馆、青岛市劳模工匠展示馆自主拓展学习,以“双线”模式探索科技前沿、认知青岛历史、弘扬工匠精神。班主任潘弋人强调考试纪律的严肃性和违纪行为的严重性,希望同学们端正考试态度、积极备考、诚信应考,自觉抵制考试中的各种不良风气,争取在期末考试中取得优异成绩。班委和团支委成员分别汇报了春季学期以来同学们的思想状态、班级工作情况和下步学习工作计划。与会师生就学校学院当前关注的热点难点问题进行了充分交流。

据悉,学院党委高度重视学生思想政治教育工作,围绕立德树人根本任务,严格落实学校《关于进一步加强校领导和机关处级干部联系学生班级的通知》《校领导和机关处级干部联系学生班级工作实施细则》等文件精神,充分调研学生所需所盼所困,积极以“请进来、走出去”的方式打造党政领导干部管理育人、服务育人多元场景,听取意见、研究政策、制定计划、跟进落实、调整反馈,切实落实“我为同学办实事”要求,持续推进“三全育人”工作,丰富学院“机械能动力、学出好成绩”学生工作品牌内涵。(通讯员:杜康、逄柏鹏)