金奖3项!学院在第十四届“挑战杯”省赛中再创佳绩
2024-06-09 10:45 点击数:

6月4日至6日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办,烟台大学承办的第十四届建设银行“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛(普通高校组)决赛在烟台大学举办,机电学院共3个项目入围终审决赛。经过现场激烈角逐,斩获金奖3项,创下学院近年来在该赛事中的最好成绩。

经过前期网络评审,全省共有218项作品脱颖而出,成功进入终审决赛。经激烈角逐,学院“‘轮’行无忧-轮胎自修复先锋者”项目团队、“碳维管至-国内首创碳纳米管分散涂敷增强型碳纤维”项目团队、“沧澜之芯——国内领先用于波浪能发电的冲击式透平装置”等入围项目团队全部获得金奖。

决赛期间,共青团山东省委书记殷世逸一行看望我院参赛作品展区,听取作品情况汇报,与参赛同学亲切交流,勉励广大学子勇担时代使命,厚植创新沃土,激发创造潜能,为中国式现代化挺膺担当。

本届竞赛以“智汇齐鲁、青创未来”为主题,涵盖科技创新和未来产业、社会治理和公共服务、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、乡村振兴和农业农村现代化等5个组别。自启动以来,学院团委高度重视,密切跟进项目进展,积极整合优质资源,多次组织模拟答辩现场、路演等,对项目申报书、PPT、答辩稿等进行了多轮反复修改、优化提升项目质量,在赛事参与、专家指导、成果转化等方面做好了充分的服务保障。

下一步,学院将继续以科创系列竞赛为契机,努力搭建科技创新平台,持续注重项目培育,推进实践成果转化,引导和激励广大青年学子激发创新精神,培养创业意识,投身创业实践,提升创业能力,紧紧围绕立德树人根本任务和学校发展建设目标,为学校加快建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献智慧和力量。