学院举办“讲好红色故事,赓续红色血脉” 宣讲比赛
2024-06-08 14:15 点击数:

为传承红色精神,激发爱国情怀,弘扬社会主义核心价值观,培养机电学子的责任意识,选树一批优秀宣讲人员,6月6日,学院于机电楼530会议室举办“讲好红色故事,赓续红色血脉”宣讲比赛。比赛由学院融媒体中心、宣讲团等相关负责人及老师组成评审团,学院专兼职辅导员参加活动。

本次宣讲比赛各位选手通过音频、视频、PPT等多种形式,从多角度讲述红色故事,将革命先烈的先进事迹、动人故事呈现在听众面前。通过挖掘革命先辈的光辉事迹,让红色故事深入人心。宣讲人用响亮的声音、充沛的情感娓娓道来,铿锵有力的演讲深深感染了现场听众。

会后,同学们纷纷表示要向先进典型学习,赓续红色血脉,传承红色基因,争当青年先锋。下一步,学院将以本次比赛为契机,不断开展主题活动,传承红色信仰的主旋律,展现新时代大学生的精神风采。