学院受邀参加第四届全国高校焊接专业党支部“双带头”能力提升论坛
2024-06-05 14:58 点击数:

2024年5月24日至26日,第四届全国高校焊接专业党支部“双带头”能力提升论坛在西北工业大学举行,青岛科技大学机电工程学院材料成型及控制工程系党支部由支部副书记付文受邀参加。本次论坛由中国机械工程学会焊接分会指导,西北工业大学材料学院党委、材料结构精密焊接与连接全国重点实验室、新型钎焊材料与技术国家重点实验室、凝固技术国家重点实验室、陕西省摩擦焊接工程技术重点实验室、全国知名高校材料学科思政创新研究联盟等单位联合主办。论坛以“党建引领、协同教育、科技、人才提升新质生产力”为主题,来自清华大学、哈尔滨工业大学、天津大学、上海交通大学等103家高校及科研机构基层党组织的200余位党务工作者及党员骨干共聚一堂,聆听《以大思政工作格局培养堪当民族复兴重任的时代新人》、《以身许国历经风雨制造未来强国力》、《习近平关于新质生产力的重要论述》等报告,交流探讨高校焊接专业党支部建设新举措,促进党支部双带头人凝心聚力。

大会主论坛

5月25日下午,付文参加“焊接课程改革与课程思政”分论坛交流并发言,付文向参会代表们介绍了青岛科技大学机电工程学院材料成型及控制工程系党支部的情况,以《增材制造技术与应用》课程为例,分享了支部在党建业务融合、焊接专业课程改革和课程思政、立德树人等方面的经验,并在会后与中国机械工程学会焊接分会副主任委员、国家杰青、天津大学焊接与先进制造技术研究所所长徐连勇教授等参会代表们进行座谈交流。5月26日上午,参会代表集体赴西安事变纪念馆爱国主义教育示范基地开展现场实践教学。

大会分论坛

与天津大学徐连勇教授等参会代表座谈交流