【志愿服务】学院青年志愿者开展志愿服务活动
2024-06-03 19:22 点击数:

5月24日,红心青年志愿者协会走进晓艺智能提升中心关爱自闭症儿童。活动分为三个阶段,协会学生帮助工作人员制作教案绘画图案,为自闭症儿童提供更丰富的教学资源;走入活动室,协助工作人员对自闭症儿童进行训练,通过互动和引导,帮助他们提升认知能力和社交技能;与内部老师和自闭症儿童面对面沟通,深入了解自闭症的症状特点和治疗方法,以便更好地帮助这些特殊的孩子。

5月26日,微尘志愿者协会走入延川路社区开展“六一特期”科普小课堂。课堂分为两个阶段:志愿者们以“动画片里的小知识”为主题,通过播放小朋友们耳熟能详的动画片和现场实验,对静电知识进行深入讲解;开展“纸飞机的秘密”实践活动,带领小朋友们用不同的叠法叠纸飞机并进行趣味纸飞机比赛。此次科普小课堂让孩子们在轻松愉快的氛围中了解到动画片中的小知识,发现了生活中的科学。

5月28日,微尘志愿者协会走进珠海路社区关爱老人。协会成员分为两组:一组留在社区活动室,与老人一起做手工,丰富生活趣味。另一组前往老人家里,陪老人聊天,帮助老人打扫卫生、整理房间,做一些力所能及的事情。

5月30日,青苗科技创新团队走进崂山金钥匙幼儿园,开展科技志愿服务活动。活动现场,志愿者带领小朋友们参观了一系列充满魅力的科技项目,通过各种小实验,耐心细致地为小朋友们讲解无人艇的精巧构造和工作原理、空气炮的内部结构和运作机制、气体热胀冷缩的自然规律。孩子们聚精会神地观察实验现象,动手进行实践操作,积极向志愿者们提出自己的疑问。此次志愿活动让小朋友们切实感受到科学的魅力,激发了他们的思维创新能力和探索精神。