中国航天科技集团第四研究院西安航天化学动力有限公司来机电学院交流座谈
2024-06-04 19:16 点击数:

为深入学习贯彻党和国家关于就业的工作精神,落实学校关于就业的工作要求,机电学院积极行动,精准对接企业用人需求,坚持“走出去、请进来”访企拓岗专项行动。6月4日,中国航天科技集团第四研究院西安航天化学动力有限公司人力资源处处长张锋一行来机电学院交流,学院党委书记任允晓、专业课教师、学工办辅导员及2024、2025届毕业生代表参加座谈会。

张锋就企业发展、业务经营、人才需求和企业文化等方面做了详细讲解。任允晓介绍了学院发展历史、办学格局和学科特色,突出了学院近年在发展情况、专业设置和人才培养等方面优势,希望与企业就技术创新、实践教学、学科竞赛、学生就业等方面紧密对接,加强合作,资源共享,实现人才培养与企业发展同频共振。

自2024年春季学期以来,学院党委高度重视就业专项行动,深入学习贯彻习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,开展“走出去、请进来”访企拓岗专项行动,走访座谈海信日立、万丰奥特控股集团等企业。学院党委在前期充分调研论证后,依托校友资源、政产学研搭建校地融合平台,坚持打造“聚力”党建特色品牌,形成具有机电特色的政产学研深度融合发展机制与培养模式,全力推进毕业生就业工作高质量发展,确保学生稳就业、就好业。(通讯员:姜哲浩、逄柏鹏)