学院参加中韩街道校地共建联盟暨“韩小青”流动少年宫启动仪式
2024-06-01 08:58 点击数:

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,探索大学生社会实践校地结对机制,落实“百万大学生进社区”社会实践活动,5月30日上午,青岛科技大学机电工程学院团委于超老师、穆青青老师以及青年志愿者代表参加中韩街道校地共建联盟暨“韩小青”流动少年宫启动仪式。

会上,学院与中韩街道举行了校地共建签约仪式和揭牌仪式,讲解了“韩小青”流动少年宫项目,打造传统文化类、指尖文创类、腹有诗书类、艺术熏陶类、动感科技类、青春导航类形体礼仪类、法制宣传类、安全自护类少年宫课程,并对青年志愿者代表授予“韩小青”流动少年宫进社区青年服务队出征旗。

会后,中韩街道团委领导与学院团委老师前往少年宫室外摊位,参观各种志愿服务路演摊位,并对志愿服务工作进行了指导和鼓励,激发了青年志愿者的服务热情,有利于引领青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

下一步,学院团委将聚焦资源优化,加强校社共建,以党建带动团建,持续增强青年学生社会实践活动实效,结合街道特色和学院专业,努力汇聚青春力量,拓展合作项目,通过建立完善对接机制、校地双向赋能、项目化推进等方式,不断丰富工作载体和应用场景,动员广大学生青年积极参加基层服务,为青年学生的成长成才提供机遇、搭建平台。