青苗科技创新社团参加学校纪念五四运动105周年青春思政课
2024-05-14 21:47 点击数:

在纪念“五四运动”105周年之际,为激励青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,青苗科技创新社团参加了学校团委组建的“榜样的力量”巡回宣讲。

科创报国,青春先行。为了讲好这堂青春思政课,致力于各领域的社团成员历时十余天,前期精心准备、中期刻苦训练、后期及时跟进,立足于科创路上团队招募、实践调研、冲刺集训、现场答辩,聚焦“最难忘的一件事”,用生动朴实的语言、真实的成长故事向青年师生讲述了他们科创报国的志向。

社团自成立以来,一直秉持“敢想、敢干、敢闯、会创”的创新精神,在“卡脖子”难题面前攻坚突破、在乡村振兴领域披荆斩棘、在文化传播前沿坚守热爱、在科技创新领域专心钻研、在挑战杯赛事现场争金夺银,获得“挑战杯”国家二等奖、“挑战杯”红色专项国家特等奖、中国国际大学生创新大赛国家铜奖等国家级省级科技创新竞赛奖项百余项,敢想敢为、善作善成,用实际行动把科学知识转化为实实在在的创新创业成果。

此次宣讲赢得了青年学生的一众好评。大家纷纷表示,要对标先进典型,汲取榜样力量,书写奋斗青春,坚定不移投身科技攻关,在推进强国建设、民族复兴的伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。