机电工程学院开展科技进校园志愿服务活动
2024-05-30 21:23 点击数:

弘扬科学家精神激发全社会创新活力,在全国科技工作者日来临之际,青岛科技大学机电工程学院青年志愿者走进崂山金钥匙幼儿园,开展“幼高共建,联合育人”科技进校园启蒙教育活动。

来自青岛科技大学机电工程学院青苗科技创新团队成员的志愿者们在学院教师的精心组织下,小朋友们井然有序地排队参观了一系列充满科技魅力的项目。他们首先参观了无人艇模型,随后进行了空气炮实验,接着又动手制作了纸杯飞机,体验了蜡烛吸水等科学小实验。在这一系列活动中,志愿者们耐心细致地为小朋友们讲解了其中的科学原理和知识,包括无人艇的精巧构造和工作原理,空气炮的内部结构以及运作机制,气体热胀冷缩的自然规律。每个小实验都引发了小朋友们浓厚的兴趣,他们聚精会神地观察实验现象,动手进行实践操作,并积极向志愿者们提出自己的疑问。现场氛围既热烈又活泼,充满了孩子们对科学知识的渴望和探索精神。

此次科技进校园志愿服务活动不仅让小朋友们亲身感受到了科技的神奇魅力,也培养了他们的科学思维能力和探索精神,进一步激发了同学们爱科学、学科学的兴趣。同时,活动也充分展示了青岛科技大学机电工程学院青年志愿者们的良好形象和专业素养,营造校园内浓厚的科技氛围。

未来,机电工程学院将继续发挥自身的专业优势,围绕“幼高共建,联合育人”的宗旨,积极组织更多富有教育意义的科普服务活动,展现科学魅力,促进科技传播,为培养新时代中国特色社会主义接班人贡献青春力量。