【志愿服务】学院青年志愿者开展志愿服务活动
2024-05-27 11:36 点击数:

5月21日,微尘志愿者协会在青岛科技大学南苑食堂东广场举办国际月经日暨“予她同行”关爱女性健康公益活动。此次活动通过展示摊位、设置留言板、拍照留念、知识问答等形式,向广大学生宣传了女性健康相关常识和知识,让女性更加正视这一生理现象,同时促进男性对女性健康的尊重和理解。此次关爱女性健康公益活动,不仅为学生们提供了一次难得的学习机会,也让更多的人关注女性健康。

5月26日,红心青年志愿者协会走进毕家上流社区进行爱心义教。活动分为三个内容:协会学生深入讲解物理实验的原理和步骤;在志愿者的指导帮助下,小朋友们亲手完成物理实验模型的搭建并用实践论证所学理论;小朋友们分成几个小组运用所学知识进行趣味物理模型比赛。本次爱心义教不仅让小朋友们学到了物理知识,还锻炼了他们的实践动手能力,体会到科学探索的乐趣。

5月26日,青尘义工队走进综合养老服务中心慰问老人。刚到养老院志愿者们立马忙碌起来,帮助老人整理房间,打扫卫生。打扫结束后在工作人员的带领下志愿者们与老人沟通交流,嘘寒问暖,和老人们下棋、表演才艺,在志愿者的陪伴下老人们的脸上洋溢笑容,现场充满了温暖的氛围。接下来青尘义工队将继续投身慰问老人活动,将温暖传递,弘扬尊老爱老的传统美德。

5月26日,青尘义工队在湛山街道综治中心举办“探秘自然,绚丽琥珀”科普讲堂。志愿者向孩子们深入浅出地讲解了琥珀的形成过程、种类和价值,并通过幻灯片展示各式各样精美琥珀的图片,孩子们直观地感受到琥珀的价值与美丽,体会到大自然的魅力与乐趣。此次科普讲堂让孩子们在轻松愉快的氛围中对琥珀有了深刻的了解,感受了大自然的奥秘,相信在未来的日子里,这些孩子能以更加强烈的好奇心与热情探秘自然与科学。