孙双双教学团队获省高校教师教学创新大赛二等奖
2024-05-24 21:57 点击数:

近日,2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛结果公布,我院力学教研室教师孙双双教学团队(成员:袁向丽、刘文秀)参赛作品《材料力学》获得基础课程组正高组二等奖。

本届大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,深入推动高等教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,有效助推“四新”和课程思政建设,推进信息技术与高等教育教学融合创新发展,提高产教融合协同育人成效。大赛分网络评审和现场评审两个环节,设置新工科、新文科、新医科、新农科、基础课程、课程思政、产教融合等7个大组。

近年来,学院始终坚持以教学竞赛和教学培训为抓手,不断提高教师教学能力,夯实人才培养根基,全面推进一流本科课程建设,助力学院人才培养高质量发展。我院《材料力学》在市教学名师孙双双教授牵头建设下,锐意创新,近年获批省一流本科课程,省在线联盟课程,省优秀共享课程,积累了丰富的教学经验,育人成效显著,教学团队在本次大赛中取得的成绩,既是团队教师教学能力和教学综合实力的表现,也是团队近年来课堂教学改革与创新的综合展示。