【志愿服务】学院青年志愿者开展志愿服务活动
2024-05-21 12:23 点击数:

5月14日,红心青年志愿者协会走进青岛晓艺智能提升中心,开展关爱自闭症儿童系列活动。活动内容分为三个阶段:协会成员带领自闭症儿童有序进入活动中心,帮助工作人员完成教案的制定;协助机构专业人员,参与自闭症儿童康复训练的辅助工作;协会成员照例与机构老师进行深入沟通,了解自闭症儿童近况,以确保活动的长期稳定开展。接下来,红心青协的志愿者们将继续走近星星的孩子,为星星的孩子提供更多帮助,给予“星星的孩子”全生命周期的护航。

5月18日,红心青年志愿者协会受邀参加恒兴老年公寓参加老年公寓15周年庆典,并开展系列关爱老年人活动。活动现场,志愿者们随老人话家常、聊近况,为老人带来歌舞才艺表演,满足老年人群体的精神文化需求,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。未来,红心青协将坚守为老服务的情怀,用心用情为老年人服好务、办好事,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

为弘扬中华民族传统美德,营造感恩母亲、关爱母亲的浓厚氛围。5月12日,青尘义工队携手湛山街道综治中心举办“爱的时光”母亲节感恩活动。活动分为三个阶段,志愿者们带领儿童与母亲进行“闭眼摸人”的趣味互动,增进母亲与子女的默契程度;开展遗传知识的科普讲堂,揭示成长之谜;引导儿童和母亲进行“爱的信封”互换,加深孩子们对母爱的理解与尊重。未来,青尘义工队将继续依据社区所需,开展相关志愿服务工作,为推动形成爱国爱家、向上向善的社会主义家庭文明新风尚贡献青春力量。

国防科普进社区,童心共筑强国梦。5月13日,微尘志愿者协会在李沧区九水街道延川路社区开展国防科普小讲堂活动。志愿者们围绕“什么是国防”“为什么要建设国防”“国防主要力”“青少年该如何做”四个方面,通过科普讲述、纪录片演映与疑问解答,为孩子们带来一堂深刻的爱国主义公益课。振奋人心的科技展示给孩子们带来不一样的体验,加深了孩子们对国防科技的认识。未来,微尘志愿者协会将继续承办好“延川路科普小课堂”,开展更多生动有趣的爱国主义教育活动,为孩子们扣好人生的第一粒扣子。

5月14日,微尘志愿者协会随珠海路街道社工站工作人员开展社区入户探访活动。老人家中,志愿者们合理分工,一组陪伴范奶奶做手工,另一组帮助姜奶奶做家务,用实际行动为老人们送去关爱和温暖。本次活动弘扬了中华民族传统美德,彰显出浓厚的人文关怀。未来,微尘志愿者协会将继续推进珠海路关怀社区老人活动,助力社区建设文明发展。