学院开展525“女性与健康”讲座
2024-05-21 12:14 点击数:

525即“我爱我”,核心在于倡导大学生关爱自我,了解自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质。情绪和脾胃有千丝万缕的关系,忧思伤脾胃,脾胃健康在一定程度上能够抵消消极情绪的影响,女生由于先天生理结构和细腻敏感,更加容易受到忧思情绪影响。在“525”到来之际,为帮助学院女生更好地了解自我,重视自身身心健康,5月17日,机电工程学院邀请校医院吴秀荣老师开展有关调理脾胃的“女性与健康”讲座。

吴秀荣老师从食饮有节、腹部保暖、劳逸结合、情绪稳定四个方面为大家介绍调理脾胃的方法。吴老师指出,想要脾胃健康,就要保持良好的情绪状态,避免过度紧张或焦虑。

此外,吴秀荣老师还教授了有助于调理脾胃的穴位和方法。其中,老师特别介绍了揉腹健脾胃的方法并现场演示了如何通过揉腹来刺激脾胃,促进消化吸收,避免脾胃不合的身体因素加剧忧思情绪。

讲座结束后,吴老师进行了一对一答疑,针对大家关心的问题进行专项解答和指导。

此次讲座学生反响热烈,进一步提升了学生身心健康意识,引导学生热爱生活、珍视生命、保持健康,拥有理性平和的心理品质,拥抱幸福的大学生活。