学院召开西部计划座谈交流会
2024-05-17 14:15 点击数:

为进一步推动西部计划项目赋能增效、提质扩面,以西部计划项目“小切口”助力乡村振兴“大发展”,号召更多的青年学生到基层、到西部去受教育、长才干、作贡献。5月16日下午,机电学院召开西部计划座谈交流会,学院党委副书记兼副院长杨小明、团委书记逄柏鹏、学院专职团干部及部分青年学生代表参会。

座谈交流会上,杨小明围绕项目概况、招募条件、专项类别、报名方式、选拔标准、政策支持、资金保障等方面对西部计划项目及政策进行了全面介绍和解读,使青年学生对项目有深入全面的了解。针对青年学生密切关心的关于西部计划选拔、服务年限、编制等问题,杨小明为在场青年学生进行了解疑答惑,让青年学生们更加坚定了投身西部的信心与决心。

据悉,学院2024年度西部计划报名75人,报名人数位居全校首位。此次座谈交流会,拓宽了学院青年学生对西部计划政策认知广度,进一步引导了青年学生树立正确的就业观。下一步,机电学院将多措并举地持续推进西部计划工作,邀请往届优秀西部计划志愿者、研究生支教团成员等开展相关宣讲和专题指导,进一步引导更多更优秀的青年学生热爱西部、扎根西部,积极投身在祖国和人民最需要的地方。