机电学院赴中国石化催化剂有限公司齐鲁分公司走访调研
2024-05-18 21:22 点击数:

为进一步加强校地融合,拓宽学生就业渠道,促进学生高端质量就业,5月17日,机电学院党委副书记兼副院长杨小明、学工办主任逄柏鹏、辅导员宋达赴中国石化催化剂有限公司齐鲁分公司访企拓岗并进行调研。中国石化催化剂有限公司齐鲁分公司总经理、党委副书记王生吉、综合管理部主任王福功、副主任贾继顺以及校友代表等参加活动。

杨小明一行参观了中国石化催化剂有限公司齐鲁分公司功能展示区,了解企业发展历史和业务板块情况,并与学院校友代表进行了交流。座谈会上,中国石化催化剂有限公司齐鲁分公司总经理王生吉对机电学院杨小明一行的到访表示热烈欢迎,就公司发展、企业文化、业务经营、人才需求和科研合作等方面做了详细讲解。杨小明介绍了学校发展历史、办学格局、学科特色以及学院近些年发展情况、专业设置、人才培养等方面优势,希望与企业就科研合作、人才培养、就业实习等方面紧密对接,加强合作。

自2024年春季学期以来,机电学院高度重视就业专项行动和学生高端就业质量,学院党政在前期充分调研论证后,依托校友资源、政产学研搭建校地融合平台,有效促进成果转化、人才培养、就业质量多方位提升。学院通过实施“走出去、请进来”访企拓岗专项行动,进一步拓宽学院毕业生就业工作渠道,努力实现学校(学院)、社会、企业、学生多方共赢。(通讯员:逄柏鹏、宋达)