机电师生在学校运动会中再创佳绩!
2024-05-11 00:01 点击数:

5月10日,青岛科技大学2024年运动会在崂山校区田径场隆重举行。机电健儿以实际行动展现了科大青年昂扬向上的精神风貌,荣获学生组团体总分四校区第五、崂山校区第二,教职工团体第八名,拔河四校区第三、崂山校区第一,体操四校区第三、崂山校区第二的优异成绩;以四校区第一的成绩荣获精神文明先进集体荣誉称号,青岛科技大学2023年体育联赛优秀组织单位奖。

在激昂的乐曲声中,由36名机电学子组成的彩旗队手举鲜艳的红旗,踏着统一的步伐,坚定地向前迈去。他们面带微笑,洋溢着青春的活力和热情,是校园里最美丽的风景线。

“奋勇向上,挺膺担当。机筑梦想,智创辉煌。”伴随着响亮的口号和激昂的进行曲,由48名机电学子组成的学生方队,迈着铿锵有力的步伐,用青春的号角,吹响了运动会的集结号。他们昂首向前,步伐矫健,以饱满的精神状态,充分展示出“爱体育,兴科大”的文化氛围。

开幕式上,体操队员们以饱满的热情、强大的气场、整齐划一的动作圆满完成了比赛,每一次跳跃都充满了力量,每一个动作都精准到位,充分展现了机电学子的青春风采,诠释了力与美的完美结合。

拔河比赛现场,气氛热烈而高涨,助威声此起彼伏,选手们拼搏的身影形成了一道美丽的风景线,映出靓丽的青春。赛前,机电学院运动员们摩拳擦掌、跃跃欲试。随着裁判一声哨响,场上的气氛立刻被点燃,队员们紧握长绳,重心下移,凝神聚力,卯足干劲。每位队员热情饱满、斗志昂扬,充分展现了机电学子拼搏向上、团结奋进的良好精神风貌。

蔚蓝的天空下,运动会的观众席上热情如火,每一个激动人心的瞬间都伴随着观众的欢呼和掌声。机电青年们的热情如同夏日的阳光,温暖而强烈,点燃了运动员们前进的动力。每一次跳跃,每一次冲刺,观众们的加油声都如同音乐般激昂,为赛场增添了无限的活力。这里不仅是竞技的舞台,更是热情的海洋,每个人都被这股热情所感染,共同见证着运动的魅力和精神的飞扬。

赛场上,运动员们身姿矫健,意气风发,他们以团结、拼搏、奋进的精神,向胜利冲刺,展现着实力与速度的较量。观众的呐喊助威声此起彼伏,现场气氛热烈,活力四溢。赛场上的每一次全力以赴,每一个精彩瞬间,都是运动员们成长的见证,他们不断挑战自我,用勇气和坚持彰显青春力量,用汗水和拼搏诠释体育精神。

教职工趣味运动会不仅是体力的比拼,更是智慧的较量。他们不仅有教书育人的热情,更有奋勇争先的活力,在赛场上展示能力、展现抱负,充分诠释了机电教师的精神风貌。

本次运动会见证了机电学子的速度与技能,拼搏与坚持,他们不仅为学院的荣誉而战,更是为青春的梦想而战。接下来,学院将继续全面贯彻“拥抱体育,出彩人生”的体育教育理念,不断构筑“大体育”格局,不断激发体育育人的新动能,帮助学生在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。