机电工程学院开展“研途有我 为你解压”团体辅导活动
2023-12-06 19:24 点击数:

为帮助考研学子释放压力,保持良好的心理状态,以积极健康的心态投入到考研冲刺复习中,11月30日,机电工程学院在心理中心团辅室组织开展“研途有我 为你解压”团体辅导活动,2020级考研学生代表参加。

团辅活动分为两个阶段。第一阶段,刘璐老师强调在考研备战期间要正确认识并处理考研带来的压力,为同学们提供了一系列实用的心理调适方法,引导同学们坚定信心、保持平常心,从容应考。同学们认真聆听,积极讨论。

第二阶段,刘璐老师带领同学们开展一系列富有趣味的团队游戏,同学们积极参与,高度配合。欢声笑语中,同学们的备考压力和焦虑情绪得以纾解。

通过此次解压活动,同学们提高了心理韧性,摆正了复习心态,紧张情绪得到了有效纾解。机电工程学院将继续关注考研学子的心理状态,陪伴考研学子左右,助力前行,帮助同学们以积极向上的乐观心态面对考研挑战。