机电工程学院举办“机扬青春 就赢未来”思政课
2023-09-28 20:49 点击数:

9月27日,机电工程学院院长何燕在崂山校区第二报告厅为2024届毕业生讲授题为“机扬青春 就赢未来”思政课。本次课程由学院党委副书记肖强主持,2024届毕业生800余人参加。

何燕以《聚焦学科特色 推动产学研融合》为主题,从学院基本情况、学科建设、产学研合作典型案例和毕业生未来发展四个方面展开,在对即将毕业的青年学生加强爱校荣校教育的同时,也进一步激发了机电人科创报国的壮志豪情。

何燕首先介绍了机电工程学院发展史,她谈到,学院始终坚持服务地方经济发展的发展理念,不断深化产教融合的办学特色,帮助毕业生深切感受到学院厚重的历史底蕴。接着,向同学们展示了学院“废橡胶废塑料绿色循环利用技术及装备”等10余项研发团队及其产学研合作成果,分享了山东大展纳米材料有限公司和青岛德固特节能装备股份有限公司与青科大机电工程学院长期坚守合作、技术协同攻坚和人才协调培养的产学研协通典型案例。最后,总结寄语全院毕业生,要树立远大理想、胸怀祖国、服务社会、担当作为,为我国实现高水平科技自立自强、建设科技强国贡献力量。

本次思政课是学院紧密围绕立德树人根本任务,不断提高人才培养质量的关键一环,进一步引导青年学生真正做到厚植家国情怀、涵养进取品格,激励毕业生以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华,在自己的人生道路上书写更加精彩的篇章。