机电学院院长何燕为师生召开“凝心聚力二十大,青春绽放心向党”开学第一课
2023-03-06 14:12 点击数:

中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移引领青年学子沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。近日,机电学院院长何燕作为新能源211班讲授“凝心聚力二十大,青春绽放心向党”为主题的第一课。

何燕老师强调,全体学生要深刻贯彻学习党的二十大精神,牢记作为一名新时代大学生的使命与责任,青年大学生要时刻具有政治敏感性和敏锐力,紧跟党的步伐,时刻保持先进思想。要珍惜把握好当下宝贵时光,学好文化知识,锤炼自我的专业本领,在为祖国和人民施展才华中实现自我的人生价值。

新能源211班班长滕彦翔同学分享了本次思政课的心得:这次思政课使我受益匪浅,新时代中国青年应当走好实现中华民族伟大复兴中国梦的每一步,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。作为当代学子,必当义不容辞地承担社会责任,肩负历史使命。我们应该牢记习近平总书记在二十大报告中的嘱托,坚定不移跟党走,以青春之我奉献伟大时代,让青春之力建设美好未来!