机电工程学院赴潍坊企业走访调研
2023-11-27 21:18 点击数:

为了进一步深化校企合作,促进学生充分就业、高质量就业,11月22日至23日,机电工程学院党委副书记兼副院长肖强带队赴潍坊企业进行走访调研。

肖强带领学院大四、大三年级辅导员于超、胡福超、王丹分别前往北汽福田汽车股份有限公司欧康动力、歌尔股份有限公司、山东天瑞重工有限公司和新和成股份有限公司走访调研。肖强一行在企业负责人的指引下,对企业的发展历程、经营规模、人才需求、薪资待遇等方面展开详细调研。

走访过程中,歌尔股份有限公司财务共享总监文旭升介绍了公司发展理念,并希望能进一步深化就业招聘等方面的合作;欧康动力党委副书记冯璐对学院人才培养质量表示认可,希望进一步发挥双方优势,加强校企合作;天瑞重工党委委员孙建利介绍了企业的主要经营范围和发展现状,高度评价了在企工作的学院毕业生;山东新和成控股有限公司人力资源部经理孙希征对肖强一行的到来表示欢迎,希望双方进一步加强产学研融合发展,培养高质量人才。

肖强在企业交流座谈中对学院发展、学科特色、人才优势进行了全面介绍,并就推进校企进一步合作发展展开交流。他谈到,希望学院和企业能够持续深化实习实训实践合作,共同探索人才培养新模式,为企业创新发展输送更多高素质、高水平的综合性技能人才。

本次走访调研进一步加深了学院对相关企业的了解,为未来的校企深度合作奠定了良好基础,学院将持续强化与行业、企业人才之间的双向交流合作通道,寻求与更多优秀企业的合作的同时积极探索创新人才培养模式,推动实现毕业生高质量就业。