机电工程学院团委举办首届微团课大赛
2023-11-17 20:00 点击数:

为动员引领广大团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,通过以赛促学,充分发挥青年学生骨干理论先锋引领作用,11月14日,机电工程学院首届微团课大赛在学院530报告厅举办,团支书代表、团校学员等100余人现场观摩,学院专职团干部代表担任评委。

经过初赛筛选,最终共14位本科生、研究生团支书进入决赛。来自不同年级、专业的14位团支书以习近平总书记的重要论述、中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署、新时代新征程党和国家事业发展的目标任务等内容为主题,结合自身实际,综合运用情景模拟、师生互动、演说演讲等多种形式,为现场观众呈现了一堂堂精彩的“微团课”。

谭廷群、穆青青老师对选手表现进行了精彩点评。他们在肯定特色亮点的同时也指出了改进方向,并希望各位团支书进一步提高理论水平,做好党的理论青年化阐释,用广大团员和青年听得懂、听得进、喜欢听的方式传播党的创新理论,唱响时代主旋律、凝聚奋进正能量、传递青年好声音。

评委老师根据参赛选手的现场表现,从团课设计、语言表达、仪表形象等方面进行打分。经过激烈角逐,刘姿影获得一等奖,刘晨曦、吴茂骞获得二等奖,张哲、郁文宇、葛怡彤获得三等奖,康圣明、林蔚茜、陈一豪、田媛、付学霖、刚本祺、巩超凡、李毅豪获得优秀奖。

本次微团课大赛,有力推动了学院共青团组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。下一步,学院团委将以此为契机,坚持系统思维、积极筹备、主动作为,为团员和青年打造展示自我、交流思想的平台,汇聚建设“特色鲜明、走在前列”高水平大学的青春动力。