机电工程学院举办“机电十佳好班长”评选会
2023-11-17 19:56 点击数:

为进一步加强学风建设,更好地发挥优秀学生干部的榜样激励作用,提升学生骨干的综合素质,发挥学生干部的示范引领作用,推进班级建设工作稳步、有序发展,11月14日下午,机电工程学院在机电楼530会议室组织开展了第六届“机电十佳好班长”评选工作。机电工程学院党委副书记兼副院长肖强以及学院团委全体老师作为评委出席了本次活动。

此次现场评选主要由个人风采展示和评委问答环节组成。风采展示主要介绍榜样引领、班级建设、展望未来等方面及相关情况,选手们以PPT演讲的方式,展示了所在班级的建设成果,以及自身的工作能力和未来展望,向老师和同学们展现了机电学生干部的良好精神风貌和勇于担当作为的优秀品质。最后,选手们都表达了各自对未来的蓝图构想,未来也将不忘初心,砥砺前行。

本次“机电十佳好班长”评选活动经个人申请、资格审核、现场答辩、评审等环节,不仅营造了良好氛围,同时也挖掘和宣扬了大学生先进典型,勉励同学们积极向榜样看齐,不断助推优秀学生的先进典型转化为普通学生的共同行动,榜样的激励示范作用也促使众多学生在见贤思齐中学会自我反省和自我激励。今后,我院将继续以“十佳好班长”品牌活动为依托,挖掘和宣扬大学生先进典型,发挥优秀学生干部的榜样激励作用,促进学院优良学风的建设。