【机电开讲啦】比赛归来话收获(一)——全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、中国高校智能机器人创意大赛
2023-11-03 09:19 点击数:

为培养和提高同学们对科技创新比赛的兴趣和热情,熟知参加科创比赛流程,10月31日,由机电工程学院团委科创部策划举办的“机电开讲啦—比赛归来话收获”第一期在机电楼530会议室成功举办。本次讲座邀请了节能减排协会执行会长——孙庆磊,机器人研发中心负责人——赵振瑞作为主讲人。

孙庆磊同学先对全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛做了基本的介绍,与大家分享了大赛前的准备以及比赛过程首先中的经验,强调了比赛中所需的注意事项,鼓励同学们积极参与节能减排大赛。随后赵振瑞同学与大家分享了中国高校智能机器人创意竟赛过程中的所见所观以及所感,建议大家要尽可能多的充实自己,多去学习与专业有关的课外知识技能,并向大家讲述了各位学长学姐准备比赛的经历与过程。

此次讲座,增进了机电学子对科技创新的理解,激发了同学们学习科创知识的兴趣,为机电学院的学子们再创佳绩提供了前进的动力。