【审核评估】机电工程学院学工专班召开本科教育教学审核评估工作推进会
2023-10-17 22:54 点击数:

为了全面做好本科教育教学审核评估阶段各项工作,10月16日,机电工程学院组织召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会。学院党委副书记兼副院长肖强、副院长李剑光、评建办主任付平及全体辅导员老师出席活动。

会上,学院党委副书记肖强指出,本次评估是对学院教育教学水平的一次重要检验,同时也是一次重要机遇。要在思想上高度重视审核评估工作,积极开展自评自建,以审核评估为契机,健全和完善我院本科教育教学质量保障体系,要通过对本科教育教学的审核评估,达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的。

李剑光在讲话中肯定了学院的教育教学工作质量,并指出了其中存在的问题和挑战。他在讲话中指出,学院始终坚持党的教育方针,注重三全育人,加强教师队伍和思政课程建设,着力推动创新和创业教育,不断推动教学改革和课程改革,强化师德师风,培养优良学风,在专业建设、教师队伍建设等方面取得新突破,教育教学成效显著。同时也要明确存在的问题和挑战,希望各位老师积极配合工作,通过本次评估,发现和解决问题,进一步提高学院的教育教学质量。

付平提出了评估工作中需注意的事项,以及教学资料的归档整理细节。她强调评估既是对过去工作的总结,也是对未来工作的规划,评估工作应注重定量和定性相结合,以数据为依据,以细节为支撑,确保评估的科学性和客观性。他还呼吁教职员工积极参与评估工作,促进审核评估工作的顺利进行。

此次本科教育教学审核评估推进会为学院的本科教育教学审核评估工作指明了方向,提供了重要参考。学院将进一步加强教育教学改革,乘势而上、主动作为,以审核评估为契机,全面提升人才培养质量,增强学院核心竞争力,为培养更多的高素质科技人才作出积极贡献。