【审核评估】机电工程学院举行新学年院教学督导聘任仪式暨教学督导工作会议
2023-10-11 21:11 点击数:

10月10日,学院在518会议室举行新学年院教学督导聘任仪式暨教学督导工作会议,副院长李剑光主持,党委书记任允晓、学院教学督导员毕海胜、邓芳、焦冬梅、李涛、周艳、潘家敬出席会议。

会议前半段为学院教学督导聘任仪式,党委书记任允晓为各位新聘督导颁发聘书,他对上一届学院教学督导组工作和成绩予以肯定,对新任督导在历年教学和党建中的表现和辛勤付出表示感谢。强调要注重督导结果的运用,发现问题及时反馈,建立实施—评价—反馈—整改—评价全链条闭环管理机制。对督导工作提出三点要求。第一,要善于发现优秀的教师;第二,要善于发现教师教学中的不足;第三,要充分发挥督导对教师教学能力提升的指导作用。

会议后半段为督导工作会议,副院长李剑光带领新督导组学习了《机电工程学院教学督导组工作条例》、《机电工程学院教学检查制度》、《机电工程学院教学质量监控制度》,并对本学年学院督导工作进行了安排,要求通过听课、看课、专业结对教学指导等方式,负责对学院教师本学年所承担的所有课程(含实践类课程),开展全面性的课堂教学效果检查评价、即时反馈和督导提升,既要“督”,又要“导”,调动起全体师生的课堂质量提升意识和迎评内生动力。

学院后续将不断完善我院教育教学质量监控与评估机制,提高教师教学能力水平,全面提升学院教育教学质量和人才培养质量。