机电工程学院开展“凝绳聚力·拔出精彩” 拔河比赛
2023-09-06 16:22 点击数:

为增强新生体育锻炼意识,培养团队合作精神,提高新生内部凝聚力,进一步推进学校体育综合改革进程,助力打造“爱体育·兴科大”的特色品牌。9月5日晚上,机电工程学院于南苑操场举办“凝绳聚力·拔出精彩”拔河比赛。

学院团委书记、学工办主任王娟娟老师发言,对2023级新生的到来表示热烈欢迎,随后向大家介绍了机电工程学院体育综合改革成果,并向同学们提出三点希望:一要志存高远,做时代的奋进者;二要脚踏实地,做学业的优秀者;三要拥抱体育,做健康的拥有者。同时希望同学们享受比赛,收获友谊,成就梦想。

本次拔河比赛采用循环淘汰制。比的是集体的默契与配合,赛的是集体的团结与和谐,只有团结和智慧的结合才能所向披靡。各队伍团结一心,凝聚军魂。参赛运动员们全力以赴、奋勇拼搏,在整齐的口号声中,咬紧牙关,毫不退缩。磨红的双手是誓拿冠军的决心,红色的丝结是胜利的标志。加油声,呐喊声,欢笑声此起彼伏,现场气氛紧张又热烈,经过激烈的角逐,比赛结果一一出炉。

冠军:机械一队

亚军:机械中韩队

季军:智造+工设联队、新能源+储能联队

本次拔河比赛既培养了新生的团队精神又活跃了校园氛围,同学们增强了体魄、磨练了意志,增进了彼此之间的友谊,激发了参与体育锻炼的热情,更凝聚了集体的向心力。愿23级新生继续发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”,用实际行动营造“爱体育兴科大” 的浓厚氛围。