机电工程学院开展新学期教学秩序大检查
2023-08-29 19:14 点击数:

近年来,机电工程学院积极探索课堂教学改革路径,以提高教学质量为核心目标,不断推进教师教学精细化管理。为进一步为加强教学质量监控,建立稳定的教学秩序,我院于8月28日上午组织开展了一次新学期学生教学秩序大检查活动。

机电学院院长何燕、分管教学副院长李剑光深入课堂听课,通过观察和学生访谈等方式,全面了解教师教学现状,何燕老师着重强调了课堂纪律,学院辅导员老师通过班干部课前点名、学情大调研等方式进一步了解学生上课情况。

此次教学秩序检查从教师到岗情况、学生出勤情况、教学设施运转情况和卫生安全状况等多个维度展开,旨在全面了解和掌握各门课程的实际教学情况,确保教师教学态度严谨,学生上课行为规范。

本次教学秩序检查是我院加强教育教学管理的重要举措,旨在通过规范的教学秩序,提升教育教学质量,为学生提供更优质的教育资源。下一步,机电工程学院将不断优化教学环境,提升教育教学质量,促进建设优良教风、学风,为学生的全面发展提供更加坚实的支撑。