机电工程学院召开领导班子主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会
2023-08-10 14:24 点击数:

为扎实推进主题教育走深走实,以高质量调查研究推动学院高质量发展,8月7日上午,机电工程学院在518会议室召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会,全面总结检验前期调研成果,学院党委书记任允晓主持会议并讲话。

会上,任允晓介绍了领导班子调查研究情况,并领读学习了学校党委确定的2个方面典型案例,与会人员进行了剖析研讨。学院班子成员分别围绕牵头开展的党建工作、校企合作、学科建设、有组织科研、能动类专业认证、机械工程专业发展、后疫情时代毕业生就业工作等调研课题,依次作汇报发言,既交流调研发现的问题,也报告解决问题的举措,还分享调研的收获和感悟。

任允晓在总结讲话中指出,主题教育开展以来,学院党委坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,结合学院党委巡察工作,聚焦主责主业,坚持问题导向,深入开展调查研究,形成了一批高质量调研成果,为学院高质量发展提供了重要支撑。接下来要做好调研工作“后半篇”文章,一是不断加强理论学习,增强思想自觉。积极发扬理论联系实际的优良作风,把调查研究作为学院基本的工作制度和工作方法,常态化开展调查研究。二是注重成果转化运用,切实解决实际问题。结合巡察整改工作,明确时间表、路线图、责任书,持续推动解决问题,切实将调研成果转化为破解难点堵点的有效办法、抓好检视整改的努力方向、谋划长远工作的思路举措。三是强化制度建设,构建长效机制。推动规章制度“留、废、改、立”工作,进一步强化建章立制、规范各项工作制度,不断提升学院治理能力和治理水平。