济宁市化工产业高质量发展研修班在我院开班
2023-08-08 09:10 点击数:

8月7日,济宁市化工产业高质量发展研修班在学院530会议室举行开班仪式。济宁市制造强市建设指挥部高端化工产业集群发展专班主任韩丙海、青岛科技大学济宁融合创新发展中心主任孙立军、合作发展处副处长罗毅、学院党委书记任允晓以及全体学员参加。开班仪式由学院副院长杨化林主持。

任允晓代表学院向全体学员表示感谢和欢迎,并介绍了学院整体情况。他表示,促进校企合作和创新资源的流动,是融合教育、科技、人才等资源,提高科技成果产出、推动地方区域经济社会发展的重要一环,是培育市场创新主体,打造产业核心竞争力的内在需求,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。此次研修班是学院与济宁市以及济宁各企业有组织高质量合作的重要标志。希望学员们通过本次培训,能够学有所获、学有所成,希望大家作为青科大的新校友与学校保持互动,同向共行、同频共振、共同进步,共同为学校的高质量发展和济宁“制造强市”战略贡献智慧和力量。

韩丙海代表济宁市“制造强市”建设指挥部向全体学员表示欢迎,向机电工程学院周到的组织安排表示感谢,并介绍了济宁市“制造强市”战略整体情况。他指出,全体学员要倍加珍惜此次学习机会,争当严守纪律、学以致用的模范,端正学习态度,做到学有所思、思有所获,充分发扬理论联系实际的良好学风,用所学的科学方法和态度分析、解决当前面临的问题,努力把自己所学知识转化为助推企业攀登的本领,使学习培训真正取得实实在在的效果。

此次研修班为期5天,开设企业生产制造、园区建设、知识产权保护、数字经济、新能源技术、安全管理、企业管理以及现场教学等课程,内容丰富。研修班学员为济宁市“制造强市”建设指挥部、工信局、化工专项行动办公室、财政局、应急局以及任城区、兖州区、邹城市、鱼台县、金乡县、嘉祥县、汶上县、梁山县相关部门和重点企业负责人。