机电工程学院召开新生领航学长培训会
2023-07-18 23:20 点击数:

7月17日,机电工程学院召开2023级新生领航学长培训会。学生会指导老师于超和来自博士研究生、硕士研究生、本科生的新生领航学长共同参会,会议由领航学长负责人杨国宽主持。

会上,于超老师结合近几届领航工作,鼓励并支持领航学长们要以真诚的态度,耐心的帮助学弟学妹们。他讲到,领航学长是新生接触学校、了解学校的重要途径之一,领航学长们在学习和生活上要以身作则,在解决新生困惑的同时发挥榜样引领作用,实现朋辈互助,帮助新生快速适应新生活,为新同学树立正确的价值导向。

机电学院自构建“全方位+专业+班级”的领航学长工程体系以来,对新生展开帮扶、引领、指导,是全方位引导新生适应大学生活的手段和方式,是学院学风建设的重要载体。学院从“学前领航”、“行前领航”、“入校领航”、“专业领航”和“科创领航”方面出发,帮助新生从通识教育向专业教育平稳过渡,引导新生正确对待大学生活,树立远大志向,引航堪当大任的新生力量。