高洋、陈汝慧-Publishing with Wiley Chemistry Journal
2023-06-18 14:14 点击数:

6月17日,Wiley旗下化学期刊Batteries & Supercaps副主编Claire Yang Gao(高洋)、Wiley旗下化学期刊ChemSusChem及ChemElectroChem副主编Ruhui Chen(陈汝慧)受邀莅临机电工程学院做学术报告,报告题目为“Publishing with Wiley Chemistry Journal”,机电学院数十位师生到场听取了本次报告。

Wiley出版了一系列高质量的学术化学期刊,涵盖了广泛的学科。由化学家运营,为化学家服务——我们评估、发布、传播和放大来自全球的化学研究人员的卓越科学成就。在本报告中,两位主编简要介绍Wiley化学期刊以及这些期刊编辑的日常工作,与稿件提交、出版伦理、修订、转移等相关的问题也将被涵盖。最后,高洋主编针对投稿、稿件修订等过程进行了专业性的建议,并与各位老师学生就投稿中遇到的问题进行了深入讨论,取得良好的交流成果。

Claire Yang Gao(高洋),Wiley旗下化学期刊Batteries & Supercaps副主编。硕士毕业于南开大学,随后在加拿大皇后大学获得聚合物超分子组装博士学位。2011年毕业后师从英国布里斯托大学的Ian Manners教授研究聚合物胶束的精确控制分层组装,并在北京航空航天大学师从蒋磊教授研究智能门控纳米通道。在2021年加入Wiley-VCH之前,曾任Journal of Energy Chemistry科研编辑3年。陈汝慧,Wiley旗下化学期刊ChemSusChem及ChemElectroChem副主编。2017年毕业于中国科学技术大学,获得高分子科学与工程学士学位。随后前往美国佐治亚理工学院攻读化学博士学位,师从夏幼南教授,主要从事贵金属纳米晶体的可控合成,生长机理及电化学应用方面的研究。2021年加入Wiley出版集团,常驻上海办公室。