一年两冠!机电工程学院勇夺第四十届“科大杯”足球赛冠军
2023-07-03 20:15 点击数:

今年三月,青岛科技大学第四十届科大杯足球赛正式拉开帷幕,崂山校区的10支队伍在长达3个月的漫长赛程中来角逐最终的冠军。

机电学院所在的b组的对手分别为法学院,数艺联队,信息外国语联队,中德校区。最终机电学院足球队分别以3:0,3:1,3:1,4:0的比分战胜对手,成功晋级半决赛

在半决赛中机电学院足球队遇到了a组小组第二名的中德科技学院,在这场雨战中,在大部分队员因伤或因考试缺席的情况下,我院依旧2:1成功拿下对手顺利晋级决赛。另外一组中信息外国语联队战胜了a组第一名传媒学院也顺利进入决赛。

7月1日下午,青岛科技大学第40届“科大杯”足球赛决赛于崂山校区操场开赛!对手是我们的“老对手”信息外国语联队。随着裁判一声令下,双方迅速进入状态,展开了激烈的角逐。开场后双方你来我往,展开对攻之势,开场仅仅5分钟,我院边锋马浩元首开记录,将场上比分改写为1:0,也将场边观众的情绪点燃,伴随着场边的鼓声和呐喊声,机电的队员们愈战愈勇,展开了围攻之势,信外学院联队也以积极防守的态势应战,不断地抓住反击机会制造威胁。随后辛宗霖和古斯乐图接连破门,场上比赛节奏也完全被机电学院掌控,3:0的比分也保持到了上半场结束。

下半场易边再战,信外学院联队开始反攻,我院球员没有丝毫懈怠,依旧保持上半场的态势,队员之间相互鼓舞,奋力拼搏。随着马浩元的梅开二度,场上比分被改写为4:0,胜利的天平已完全倾斜于机电学院。炎热的烈日挡不住队员们夺冠的决心,之后魏子轩和毕研羲接连进球,将比分定格在了6;0,机电学院足球队用一场酣畅淋漓的大胜拿下决赛,以6战全胜,进21球丢3球的战绩为本届比赛顺利收尾!古斯乐图以5个进球成为射手王!

本场决赛我院队员团结拼搏,积极应战,展示出了机电学院的精神面貌。为了此次“科大杯”冠军,机电学院足球队全力备赛,无论是场上比赛还是场下训练,队员们都竭尽全力,在训练中不断弥补自己的短板,在决赛时,已毕业的大四学长牺牲假期时间如期归队参赛,做到有始有终,最终如愿拿到了“科大杯”冠军,继上学期育新杯冠军以来,我院又一次站在了科大足球的山巅,成为单学年两冠军的双冠王!