“机遇青春,电定未来”机电工程学院2023届毕业生座谈会
2023-06-28 22:43 点击数:

为加强毕业生和学院之间的沟通交流,引导毕业生积极为学院发展建言献策,进一步提高学院人才培养质量,6月26日下午,机电工程学院2023届毕业生座谈会在机电楼518会议室举行。机电工程学院党委书记任允晓、党委副书记兼副院长肖强、副院长杨化林、张卫锋、李剑光、毕业生辅导员以及毕业生代表出席本次活动。

任允晓认真听取了毕业生代表们的发言,充分肯定了毕业生的成长和学校的育人成果,对同学们顺利完成大学学业表示祝贺,并对他们即将开启的人生旅程给予诚挚祝福,同时对2023届毕业生提出三点殷切希望:第一做一个有原则的人。社会是个大熔炉,我们可能进步很快但也可能遭受挫折,但是不管怎样都要坚守住自己的底线;第二要有一颗向上的心,拒绝摆烂、躺平,要对自身能力定位准确,积极做好人生规划,不做精致的利己主义者;第三要学习专业知识、社会知识,并付诸实践,真正做到知行合一,要做一个有学识有能力的人。广大毕业生应立足时代之基、回答时代之问,准确识变、积极应变、主动求变,在脚踏实地中不负青春芳华,在厚德博学中行稳致远,在坚守初心中追求卓越。座谈会现场,毕业生代表们结合在科大求学、生活和就业等经历,分享了自己学习和成长的感悟,表达了对学校、学院及老师的赤子之情和深深眷恋。随后,同学们针对目前学院在教学科研、就业创业、校园文化、后勤保障和实践平台打造等方面存在的问题积极建言献策。

本次座谈会的开展是学院加强与学生沟通交流的有效途径,对学院深入了解毕业生思想状态、帮助毕业生坚定理想信念、激发毕业生发展潜能具有十分重要的作用。希望全体毕业生继续发扬“科大精神”,践行“橡胶品格”,放飞人生梦想,成就事业华章,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。