机电工程学院开展“不忘初心 牢记使命 继续前进”2023届毕业生党员专题党课
2023-06-27 21:06 点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激发青年学生坚定理想信念,厚植家国情怀,勇担青春使命,6月21日下午,机电工程学院于530会议室开展“不忘初心 牢记使命 继续前进”2023届毕业生党员专题党课,学院党委书记任允晓、2019级毕业生党员参加本次活动。

任允晓带领2019级学生党员回顾了中国共产党百年来艰苦卓绝的革命史、奋斗史以及百年以来取得的辉煌成就,同时指出新时代的党员应当始终对党忠诚,自觉把听党话、跟党走的信念内化于心、外化于行。会上,任允晓对全体毕业生党员提出四点希望:一是要牢记使命,严以律己。践行党的宗旨,牢记党员身份,始终以党员标准严格要求自己;二是要秉承校院精神,坚定理想信念。要从学校历史的积淀中汲取力量,把个人的理想追求同党的伟大事业紧密联系在一起,在报效祖国、服务人民、奉献社会的新征程中实现人生价值;三是要做新时代的“有心有为”之士。要坚定理想与目标、做坦坦荡荡的君子,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,满怀信心踏入人生新征程;四是要勤勉笃行,学而不止。做一个热爱学习、善于学习、有深度、有热度的学习型党员;坚守信仰,修身治德,坚守原则底线,做一名有道德的人。党日活动之后,毕业生党员在任允晓书记的带领下面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。

全体毕业生党员纷纷表示在未来的人生道路中将时刻铭记党员身份,自觉发挥好辐射带动作用,以高远使命升华青春梦想,开拓建功立业的胸襟和格局,锻造向下扎根、向上攀登的过硬本领,为建设特色鲜明、走在时代前列的高水平大学贡献智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。