机电工程学院团干部热议团十九大
2023-06-26 18:08 点击数:

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会于6月19日在人民大会堂开幕。习近平、赵乐际、王沪宁、丁薛祥、李希等党和国家领导人到会祝贺,蔡奇代表党中央致词。

盛会逢盛世,新程谱新篇。机电学院团委第一时间组织学院团学干部共同学习了党中央的致词和工作报告,各位团干部纷纷表示要自觉肩负起为党争取青年人心、汇聚青年力量的重要职责。

学院团委书记王娟娟

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。蔡奇同志在团十九大开幕会上的致词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共青团和青年工作的高度重视和殷切期望。作为新时代高校基层团干部,我将以大会精神为指引,以实际行动回答好“建设什么样的共青团、怎样建设共青团”“培养什么样的青年、怎样培养青年”的时代之问,不断把党的温暖传递给青年,让共青团同青年的联系更加紧密,让青年的获得感更加切实,以功成不必在我、功成必定有我的精神,为推动学校内涵式高质量发展,为服务国家战略、区域发展和行业进步,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

学院团委副书记曹科伟:

6月19日,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会今天在北京开幕,作为一名基层团干部,深感使命光荣、责任重大。我将始终坚持做党联系青年最为牢固的桥梁纽带,在全面建设社会主义现代化国家新征程上更加自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,团结青年学生冲锋在前,结合专业特色积极投身科技创新,瞄准关键核心技术特别是“卡脖子”问题,用青春的行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

学院团委科创部部长许婷婷

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会隆重召开,青春号角再度吹响,开启了共青团全新青春历程。作为一名高校共青团干部,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,坚持为党育人、为国育才,团结引领青年坚定不移听党话、跟党走,不断增进对习近平总书记的思想认同和行动追随,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

学院团委宣传部部长胡福超:

生逢强国时代,不负青春使命。中国共产主义青年团第十九次全国代表大会于6月19日至22日在北京隆重召开,我倍感振奋。作为新时代团干部,我将不断加强党团理论知识的学习,加强对于团员青年和学生工作的指导,落实相关工作的实效性,深化落实学生会改革相关要求,真正的坚持和做到为党育人、为国育才。青年强则国家强,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要引导青年团员坚定不移听党话、跟党走,为学校加快建设特色鲜明、走在前列高水平大学贡献青春智慧与力量!

学院团委组织部部长王丹

宏伟蓝图催人奋进,青春使命无上光荣。团十九大既是青春的盛会,更是青春的号角,在全面建成社会主义现代化强国的关键阶段,作为一名共青团干部更要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,团结带领广大青年,帮助青年解决急难愁盼问题,把青年的温度如实报告党,把党的温暖充分传递给青年,帮助青年学生在青春的赛道上跑出最好成绩。

学院团委志工部部长穆青青

团的十九大的召开为全国青年提振精神、指明方向。我们作为团干部,应该始终保持清醒的政治头脑,自觉与党中央保持高度一致,增强引领力、组织力、服务力,坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,奋发有为,努力创新,培养出一大批党、祖国和人民需要的先锋分子,带领学院团员青年,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,焕发共青团昂扬向上的精神风貌,奋力书写新时代中国青年运动和青年工作的壮丽篇章。

学院团委大学生体育联盟负责人宋达

团十九大是全面建设社会主义现代化国家新征程上的一次青春盛会,我深受鼓舞,倍感振奋。作为一名共青团干部,未来我将牢记嘱托,将党的科学理论的大体系、大道理转化为青年易于理解、便于接受的微元素、小故事,引导青年更加深入地理解理论背后的价值追求和情感温度,展现“自信自强、担当奋斗”的青年模样,践行“请党放心、强国有我”的青春强音。面向未来,我们青年人应当既怀抱梦想又脚踏实地,用专业学习服务国家需要,用踔厉奋发回应时代呼唤,做到党和人民有所需,时代青年有所应,将小我融入大我,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!