【主题教育】机电工程学院学生会组织学习全国学联 第二十七届委员会第二次全体会议精神
2023-06-03 10:50 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,领会习近平总书记关于党的青年工作的重要论述,传达学习全国学生联合会第二十七届委员会第二次全体会议重要精神,团结带领广大同学学习党的二十大精神、坚定跟党走、奋进新征程,加强机电工程学院学生会组织建设。6月1日晚,机电工程学院学生会于机电楼518召开专题学习会。学生会主席团成员、各部门负责人及部分常驻志愿者参加会议。

会上传达了全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果,就会议工作报告和会议通过的决议与工作规则进行学习解读,并开展“品读经典,浸润书香”精读活动。

会议指出,要聚焦政治引领,把学习贯彻党的二十大精神贯穿始终;要聚焦“形神兼备”,把学联学生会组织改革进行到底;要聚焦主责主业把服务同学和服务大局落到实处,紧紧围绕党的二十大作出的战略部署,找准学生会工作的切入点、结合点和着力点,提高大局贡献度;坚持服务同学宗旨,紧扣广大同学思想成长、精神文化、学业进步、社会融入等普遍需求,持续深化开展“我为同学做实事”实践活动,不断拓宽服务深度,提升同学获得感、满意度,严禁脱离同学,在真学真做中担当青春使命。

学习会后,学生会主席团成员、各部门负责人及常住志愿者们认真研读《党的二十大报告-学习辅导百问》,并结合自身实际工作谈感想话体会,全面准确学习领会党的二十大精神,坚持反复研读、常学常新,在真学真懂上下功夫,以学促行、知行合一推动党的二十大部署的各项任务落到实处。

下一步,机电工程学院学生会将始终秉持“全心全意服务同学”的宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大同学高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜、深入学习宣传贯彻党的二十大精神,感恩党、听党话、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,在火热的学习和实践中,团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家的道路上永远跟党走、奋进新征程!