【主题教育】学院举办学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“百场宣讲进青年”启动暨青年化阐释示范宣讲会
2023-05-31 22:02 点击数:

为深入学习党的二十大精神,机电工程学院举办学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“百场宣讲进青年”启动暨青年化阐释示范宣讲会。学校党委宣传部副部长、马克思主义学院副教授宗芳,机电工程学院党委副书记兼副院长肖强,辅导员代表、学院学生骨干代表参加会议。会议由学工办主任兼团委书记王娟娟主持。

会上,肖强为学院“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲团成员颁发聘书。学校“理想科大”宣讲组成员、马克思主义学院党史党建研究所所长宗芳作《党的自我革命的三维阐释》示范宣讲,从理论维度、历史维度、实践维度等三个维度对党的自我革命进行深刻解读,带领师生进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

学院“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲团成员吴慧婷、李天扬、崔晨潇分别从脱贫攻坚、沂蒙精神、英雄人物三方面进行《脱贫攻坚:十年奋战圆千秋梦想》《红色基因育千秋,沂蒙精神世代传》《中国核潜艇之父——彭士禄》主题宣讲。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。宣讲团持续将发挥优良的宣讲传统和工作作风,通过分众化、对象化、互动化的宣讲,走进学校、学院、班级、社区等,运用师生和百姓喜闻乐见的形式,为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贡献青科大机电力量。