机电工程学院举办征兵政策宣讲会
2023-05-25 21:52 点击数:

为全面贯彻习近平总书记新时代强军思想,推进党的二十大关于加强国防动员和后备力量建设的要求,扎实做好征兵工作,5月23日,在机电530会议室举办征兵政策宣讲。青岛市市北区征兵办公室郭群、学校征兵工作站负责人黄玉斌、外国语学院征兵工作站王雨昕、中德科技学院征兵工作站李怡然、法学院征兵工作站王宇、机电工程学院征兵站于超,学院2023届毕业生、在校生130余人参加会议。

会上,郭群以《强国有我,强军有我》为题,从四个方面进行详细生动地宣讲:一是依法服兵役是每个公民应尽的义务;二是改革中的中国国防和军队;三是入伍的优待好处,详细介绍了征兵政策、经济待遇、发展空间、退役优待政策等;四是征兵体检简要标准。通过本次宣讲,勉励同学们将自己的青春奉献于军营,将才华奉献于祖国,用青春与热血谱写人生最绚丽的华章,为建设和保卫祖国贡献出自己的力量。

宣讲会后,学生们热情高涨,踊跃提问,与会老师和郭群班长就同学们所提问题进行现场解答。此次宣讲会加深了学院学生们对国家征兵政策的了解,点燃了同学们携笔从戎、立志报国的信心与决心,激励同学们主动肩负历史责任、践行时代使命。