【我为师生办实事】王玉刚——能源与计量
2023-05-22 16:18 点击数:

5月22日,中国计量大学能源与动力工程系副主任王玉刚教授,莅临机电工程学院交流指导,并开展题为“能源与计量”的学术报告。李剑光副院长、能源与动力工程系副主任陈海龙携学院师生参与了本次报告。报告中,王玉刚教授详细讲述了中国计量大学能源与动力工程专业的发展历程、能源与计量的发展背景;同时,重点介绍了新型零碳燃料制备及应用(氨)、碳基功能材料储能与吸附利用、烟气多污染物协同脱除、多孔介质燃烧技术、气固多相流及声波团聚技术等方向的技术背景、研究前沿和取得的先进成果,并展示了自主研发的商业化高端计量仪器及设备等;另外,王玉刚教授与学院师生就专业认证工作展开了深入讨论和交流,传授了颇多与认证工作相关的经验,取得了良好的交流成果。

主讲专家信息:王玉刚,中国计量大学教授,能源与动力工程系副主任,2005年获西安交通大学动力工程及工程热物理学科博士学位。主要从事能源计量及节能优化、制冷空调、热泵节能、流体热物性等领域的科研教学工作。目前担任中国高等教育学会工程热物理专业委员会理事、中国制冷学会高级会员、中国机械工业教育协会能源与动力工程学科委员会委员、全国低碳经济计量技术委员会委员天然气计量工作组委员、浙江省汽车空调标准化技术委员会委员。发表学术论文30余篇,授权发明专利5项。