【高质量就业】学院赴中国石化催化剂有限公司齐鲁分公司开展“访企拓岗促就业” 调研
2023-05-19 17:38 点击数:

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,精准对接企业,促进毕业生高质量就业,5月17日,机电工程学院党委副书记兼副院长肖强和辅导员代表一同赴中国石化催化剂有限公司齐鲁分公司开展“访企拓岗促就业”调研。

座谈会上,中国石化催化剂有限公司齐鲁分公司党委书记孙波对肖强一行的到来表示热烈欢迎,对公司的发展近况和未来前景做了细致介绍,并对公司的政治责任、社会责任和经济责任做了深入阐释。他提到,青科大为公司输送了大量高质量专业技术人才,当前已有多名科大学子成为公司精英骨干,在未来也期待与学校进一步加强交流学习。

肖强介绍了学校及学院发展历程及学生专业优势,对学校橡胶品格对学生品质熏陶做了深刻剖析。他谈到,学院的专业设置及人才培养模式与公司发展具有高契合度,学生就业后能够很快适应工作岗位,用认真负责、踏实肯干的工作态度在基层岗位上发光发热。

公司副总工程师、管理部经理、学校校友王福功,人力资源部经理焦晓政分别就公司校友发展及近年招聘情况做了深入交流。期间,肖强一行参观了公司的厂区环境及生产装置,孙波陪同参观,并对厂区生产进行了详细讲解。

学院通过开展“访企拓岗促就业”调研,精准对接重点行业、企业,认真做好从高校“走出去”,将企业“请进来”,多措并举为毕业生高质量就业保驾护航。