第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校赛答辩顺利举行
2023-05-16 13:47 点击数:

为积极响应国家“双碳”战略,体现“节能减排,主动作为;实践创新,交融育人”的精髓,增强大学生节能环保意识、创新思维和团队协作精神,5月9日由机电工程学院承办的第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校赛答辩在机电楼530会议室举行。

本次比赛共有34支参赛队伍参加,采用4+2答辩模式,各组选手紧扣“节能减排,绿色能源”的主题,通过PPT介绍、实物展示等形式,展现新思想、新原理、新方法以及新技术。在答辩环节中,评委老师对他们的作品思路和模型结构进行点评,并从作品的科学性,创新性以及现实意义等方面进行提问,然后给予他们专业的建议。最终评选出15件优秀作品代表我校参加第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。

此次竞赛充分展现了我校在节能减排领域的新思路、新视野、新技术和新发展,同时展示了我校学子勇于创新、学以致用的精神,激发了校内的双创热潮。最后,预祝我校在第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得优异成绩。

(撰稿:许婷婷  编辑:于超  校审:任允晓)