传承五四薪火 奏响青春乐章 机电学院团委开展《中国青年:我和我的青春》主题观影活动
2023-05-15 16:33 点击数:

为纪念中国共产主义青年团成立101周年,进一步弘扬五四精神,引导广大同学胸怀“国之大者”,正确认识时代责任和历史使命,5月10日晚,机电工程学院团委于机电530会议室开展《中国青年:我和我的青春》主题观影活动,学院100余名学生团干部参与活动。

《中国青年:我和我的青春》不仅是一部电影,更是一堂生动的“思政课”,影片分为《旗帜》《看见》《寻找》三个单元叙事,分别讲述了志愿垦荒、西部支教、公益助学三个不同年代的热血青春故事,勾勒出不同年代的青年人与祖国共同成长、与时代前行共进的青春画卷,鼓舞新时代广大青年从波澜壮阔的时代浪潮中找寻自身价值定位、汲取奋斗精神力量,用青春汗水谱写新时代奋斗华章。

观影后,学生团干部们反响热烈,纷纷表示将进一步把个人理想融入时代发展的洪流中,用满腔热血续写青春之歌,以青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,为学校加快建设“特色鲜明 走在前列”高水平大学贡献共青团的智慧与力量!

校卓越团支部2021级机电研3班团支部书记周玉婷

通过观看影片,让我走进那一段岁月,不管是北大荒青年志愿垦荒队员,“西部大开发”时期的支教青年,还是不求回报的爱心捐助者,他们都在以青春之名,向五四精神致敬,彰显了中国青年时刻与祖国同呼吸共命运的时代精神。作为团支部书记,我始终牢记新时代青年的责任与使命,发扬与祖国同呼吸共命运的时代精神,在新时代担当新使命,展现新作为,奋进新征程。

学校优秀共青团干部郑本禹

时代各有不同,青春一脉相承。不论是开辟荒野,逆风前行的北大荒青年;还是西部支教,不畏艰苦的支教青年;或是心存爱心,公益助学的青年,无数热血青年将个人理想融入时代发展洪流,用满腔热血谱写青春之歌。生逢盛世当不负盛世,生逢其时应奋斗其时,作为新时代青年,我们定将赓续好红色基因,传承青春使命,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

机械专业20221班团支书陈佳瑶

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们青年一代,当让奋斗青春与五四精神同频,让蓬勃青春与国家情怀共振,让美丽的青春之花开在奋斗枝头!

青年创造历史,时代造就青年,奋斗者正青春!本次观影活动进一步坚定了学生团干部的理想信念,更激励了团员青年努力拼搏,用扎实的知识、过硬的技能为社会和国家的发展贡献青春力量。